В Коми республиканский госпиталь ветеранов войн и локальных конфликтов поступит новое медоборудование

Техника позволит осваивать новые методы лечения пациентов.

Фото: Министерство здравоохранения Коми

В Коми республиканский госпиталь ветеранов войн и локальных конфликтов поступит новое медоборудование. Обновление материальной базы и ремонт учреждения стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения и помощи благотворительного фонда «Память поколений», сообщили в региональном Минздраве.

В учреждении появится УЗИ-система экспертного класса, автоматический пневмотонометр (для бесконтактной тонометрии), электронейромиограф (для диагностики центральной и периферической нервной системы и заболеваний мышц), мультимаг (для лечебно-профилактических целей при обширном перечне состояний), аппарат для ударноволновой терапии (для лечения суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата), система ультразвуковой денситометрии (для исследования структуры костной ткани) и оборудование для стоматологического кабинета.

– Новое оборудование существенно расширит возможности диагностики и реабилитации ветеранов, проходящих лечение в госпитале. Поступившая медицинская техника позволит осваивать новые методы лечения пациентов. Кроме этого, в настоящее время идет подготовительная работа по проектно-сметной документации на проведение ремонта кровли госпиталя, – отметили в профильном ведомстве.

Модернизация идёт с 2011 года. В 2011-2013 годах провели капитальный ремонт поликлиники. Отремонтировали стационарные отделения, оборудовали кабинет для рентгенодиагностического телеуправляемого комплекса КРТ- «Электрон» и цифрового флюорографа.

Пациенты госпиталя уже могут проходить обследования на новом рентгенологическом и лабораторном оборудовании стоимостью свыше 13 миллионов, видеогастроскопе и видеоколоноскопе в комплекте с видеоцентром. Для госпиталя был закуплен и санитарный автомобиль марки УАЗ 396295.

За 2017-2020 годы приобретено медицинское оборудование на сумму более 11 миллионов рублей, в том числе за счёт благотворительного фонда «Память поколений». Появились новые функциональные кровати в количестве 90 штук на сумму более двух миллионов рублей.

В период пандемии коронавирусной инфекции стационар республиканского госпиталя ветеранов работал как ковидный, в нём разместили 50 терапевтических коек. Здесь оказывали неотложную медицинскую помощь больным с экстренной терапевтической патологией.

Сейчас госпиталь работает на оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 с развёртыванием 140 коек на четырёх этажах. Принимаются пациенты с переводом на долечивание из Коми республиканской клинической больницы, а также пациенты из Эжвинского, Сыктывдинского, Сысольского, Княжпогостского и Удорского районов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться