В Усинске задержали наркоторговца из Московской области

Мужчина пытался сбыть в Приполярье почти килограмм запрещенных веществ.

Фото: Кубанские новости

Житель Московской области в декабре 2020 года согласился с поступившим от неустановленного лица предложением заняться незаконной торговлей наркотиками. Осуществлять незаконную деятельность он отправился в Усинск, где раскладывал наркотики по закладкам. При попытке сбыта 818 г синтетических наркотиков и 125 г гашиша молодой человек был задержан сотрудниками полиции.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Московской области. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Вину в содеянном мужчина признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться