Жители Коми угнали машины своих подруг

Похожие инциденты произошли в Вуктыле и Сосногорске.

Фото: Угона.нет

В полицию Сосногорска обратилась местная жительница, 1991 года рождения, с заявлением о том, что у нее угнали автомобиль.  Сотрудники полиции установили, что к потерпевшей пришел в гости знакомый. Компания проводила вечер за распитием спиртных напитков. Воспользовавшись моментом, когда хозяйка уснула, злоумышленник похитил ключи от транспортного средства, лежавшие на полке кухонного шкафа. После совершенной поездки мужчина вернул железного коня на место и уведомил заявительницу посредством СМС-сообщения, что ключи положил в почтовый ящик. 

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, 2003 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Получены признательные показания. Похитителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Угнал автомобиль знакомого и житель Вуктыла, 1975 года рождения. Подозреваемый пришел в гости к 45-летней подруге. Зная, где лежат ключи от транспорта, похитил их. По прошествии времени машина была обнаружена у подъезда другого дома.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Получены признательные показания.

МВД по Республике Коми призывает автовладельцев ответственно относиться к безопасности своих транспортных средств. Тщательно выбирайте компанию для времяпрепровождения и не оставляйте ключи от машины в доступном для злоумышленников месте. Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время, стоит закрыть все двери и поставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство остается на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенном месте, на платной стоянке, в гараже либо месте, оборудованном видеонаблюдением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться