В Ухте после реконструкции открыли спорткомплекс «Нефтяник»

Глава Республики Владимир Уйба присутствовал на торжественной церемонии и лично протестировал спортивные снаряды.

В Ухте торжественно открыли после реконструкции старейшее спортивное сооружение города — спорткомплекс  «Нефтяник», который в этом году отмечает 60-летие. Это первый спорткомплекс, построенный в Республике Коми, единственный в Ухте, имеющий футбольное поле и хоккейный корт.

Реконструкция объекта стала подарком градообразующего предприятия ПАО «Транснефть» к столетию Республики Коми. 

По информации пресс-службы ПАО «Транснефть», работы по капитальному ремонту начались в октябре 2020 года. Сроки сдвинулись из-за длительного получения заключения государственной экспертизы, однако, план завершить работы на объекте в год столетия Коми и ко Дню Нефтяной и газовой промышленности выполнить удалось.

Все работы выполняла подрядная ухтинская организация ООО «Нерудпром».

В первую очередь была отремонтирована кровля здания, усилены балки перекрытия композитными материалами, усилены колонны, произведён монтаж новых полов, в том числе облегчённых полов второго этажа, смонтированы «умные» системы отопления, вентиляции, освещения (фотодатчики), а также, по всем требованиям смонтированы охранная и пожарная сигнализации. Здание оборудовали системой контроля учёта доступа.

В зале спортивного комплекса «Нефтяник» появились складные баскетбольные фермы – конструкции, на которые устанавливается щит с кольцом с дальнейшим прикреплением к стене, а её складная конструкция позволяет собирать и разбирать конструкцию столько раз, сколько это потребуется для проведения занятий по другим видам спорта.

В здании комплекса находится современный оборудованный тренажерный зал, оборудование которого глава Коми оценил лично.

Сам стадион также претерпел кардинальные изменения. Были демонтированы старые мачты освещения, взамен которых установили новые — 30 опор освещения и 4 большие прожекторные мачты с современными осветительными приборами.

В ходе ремонта демонтировали остатки старых трибун, от которых остались только металлические каркасы. Теперь здесь 2 новые трибуны для зрителей на 248 посадочных мест каждая.

Большие изменения претерпела и хоккейная площадка. Хоккейная коробка размером 56 х 26 м с двумя зрительскими трибунами на 50 мест каждая стала многофункциональной площадкой всесезонного использования и объединяет в себе поле для нескольких игровых видов спорта. В летнее время — волейбол, баскетбол, стритбол, теннис, в зимнее время — хоккей и фигурное катание.

Отдельным проектом стало восстановление противопаводкового вала, который за прошедшие годы был разрушен и не выполнял свою основную функцию. Теперь вал обладает необходимым запасом прочности, чтобы даже самый сильный паводок не навредил «Нефтянику».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться