Турфирма не возместила ухтинке ущерб за проживание в подвале отеля

Из-за подозрения на коронавирус девушку заселили не в номер.

1743.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел гражданское дело жительницы Ухты к туристической фирме о взыскании стоимости оплаченной путевки, стоимости авиабилета, судебных расходов, компенсации морального вреда и штрафа, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.
Девушка приобрела путевку с проживанием в отеле в Турции по системе «Ультра все включено», но из-за подозрения на коронавирус её заселили не в номер.

После приезда в отель девушке сообщили, что вместе с ней в автобусе, в котором везли и её из аэропорта до отеля, оказался турист с положительным тестом на COVID-19. Из-за этого её изолировали в подвальном помещении отеля. Через пару дней жительница Ухты самостоятельно сдала тест на COVID-19, который показал отрицательный результат. Она потребовала выпустить её из изоляции, но получила отказ. Не смирившись с условиями проживания, девушка покинула страну.

Туристический оператор произвёл перерасчёт и возврат стоимости непрожитых дней в отеле, обратного перелёта в пакете услуг турпродукта и группового трансферта.

Однако, девушка попыталась добиться через суд компенсации морального вреда и штрафа.

В итоге суд не усмотрел в действиях ответчиков ненадлежащего исполнения обязательств. Туроператор обеспечил вылет истца в страну пребывания и заселение в соответствующий номер отеля, но не мог повлиять на указанную ситуацию, поскольку указанные действия персонала отеля регулируются законодательством иного государства, в связи с чем истцу было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться