Жительница Сосногорска откроет сыроварню

Женщина выиграла один из грантов на развитие семейной фермы.

фото пресс-службы Минсельхоза Коми

Оксана Кудрявцева из Сосногорского района стала одним из троих победителей в конкурсном отборе проектов на получение грантов на развитие семейной фермы, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми. Общая сумма грантов составляет 28,5 миллиона рублей.

Женщина двадцать лет проработала на ООО «Племенное хозяйство «Ухта-97», где отвечала за процесс изготовления сыра, и теперь воплотит свою давнюю мечту – откроет небольшую сыроварню по производству мягких и полутвёрдых сыров с объёмом переработки до 500 литров молока в сутки.

Оксана Владимировна на протяжении всего трудового пути постоянно повышала свою квалификацию, посещая мастер-классы и обучающие семинары. В начале августа она переняла опыт ведения бизнеса основателя Истринской сыроварни в Подмосковье Олега Сироты. На встрече, организованной региональным Минсельхозом, российский предприниматель рассказал о том, как максимально эффективно организовать хозяйство, наладить сбыт собственной продукции, открыть собственную точку продаж и избежать рисковых схем ведения бизнеса.

Оксана Кудрявцева нацелена на успешное производство и уже в ближайшем будущем надеется на укрупнение цеха переработки.

Кроме того, победителями конкурса признаны проекты по строительству двух ферм на 50 голов крупного рогатого скота в п. Тимшер и в с. Мыёлдино Усть-Куломского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться