Почему этой осенью понадобится кондиционер?

Многие жители России минувшим летом установили дома кондиционеры. Чем это устройство будет полезно осенью, объяснил в интервью радио Sputnik директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

vk.com

Минувшим летом во многих регионах России были установлены климатические рекорды, жаркая погода подтолкнула многих к покупке кондиционера.

Это было правильное решение, поскольку эти устройства нужны не только во время жары – они помогают легче переносить и осенние холода, считает эколог, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

Кондиционер дома иметь полезно не только летом. Я рекомендую пользоваться им не только в жару, когда людям, у которых есть проблемы с сердцем, особенно тяжело, но и в слякоть. Когда осень, но еще не отопительный сезон, за окном плюс 10 градусов и в доме ненамного больше, кондиционер можно включить на отопление и сделать комфортные плюс 23 градуса, – сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

При этом он призвал не приписывать кондиционеру лишних свойств.

Часто встречаю, что люди думают: раз у них есть кондиционер, то воздух в квартире будет свежий и чистый. Нет, воздух будет комфортной температуры, но не свежий и чистый, а обычный. Чтобы улучшить качество воздуха, нужны не кондиционеры, а так называемые бризеры. Это очиститель воздуха, который вешается на стену, а на улицу просверливается дыра, через которую он засасывает воздух. Бризер этот воздух нагревает и очищает от пыли, сажи, тяжелых металлов и даже немного от газов, – пояснил Антон Ястребцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться