Мавритания, Гаити, Сахалин, Бурятия и солнечный Крым: в ВятГУ поступило более 2500 школьников из 12 стран мира

Долгожданный очный формат обучения, новые подходы образовательного процесса, комфортабельное проживание и безграничная любовь к своим студентам – в ВятГУ начался новый учебный год!

Новый учебный год официально начался: коридоры корпусов постепенно оживают, в буфетах снова приходится «постоять», а преподаватели старательно пытаются запомнить новые учебные группы. Мы начали! И, к счастью, дружно и многонационально. С открытием границ в списках зачисленных появились студенты из жаркого Египта, Конго, Перу, Афганистана, Габона, Азербайджана и других стран.  

  

Ректор ВятГУ Валентин Пугач:

В этом году у нас огромная банда радостных, весёлых, наивных, целеустремлённых молодых людей. Очень надеюсь, что свежая, молодая кровь с новыми целями, мыслями, традициями, которые они принесут в университет, взбодрят нашу и без того нескучную жизнь. 

Топ-три специальности, куда этим летом от абитуриентов поступило больше всего заявлений – IT, юриспруденция, и, что приятно особенно, – педагогика. Учебный корпус для будущих учителей оснащен самыми последними методическими разработками, а обмениваться опытом помогает современный просторный коворкинг – место, где рождаются новые идеи, реализуются проекты, идут творческие процессы. «Приглашайте в гости», - призвал будущих педагогов глава региона Игорь Васильев, в рамках торжественной встречи, посвященной началу учебного года. 

  

Губернатор Кировской области Игорь Васильев:

Сегодня у вас заканчивается детство и начинается счастливая пора студенчества. Через короткое время на наших местах будете стоять вы, а на ваших – ваши дети. Вы будете нести ответственность за страну в целом и за Кировскую область, от вас будет зависеть будущее России.

  

Пока же будущим ученым предстоит много работы. И не только в плане учебы. Впереди знакомство с экосистемой университета: учебно-спортивный комплекс, Ботанический сад, научные лаборатории, студенческие объединения и многое другое. Но это уже немного другая история.

А пока, в добрый путь, друзья!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться