Более 32 тысяч человек поддержали инициативу по присвоению Воркуте звания «Город трудовой доблести»

Результаты голосования передадут в федеральный центр для принятия решения.

Фото: Администрация Воркуты

Председатель государственного совета Коми Сергей Усачёв подвёл итоги акции за присвоение Воркуте звания «Город трудовой доблести».

В поддержку инициативы поступило более 32 тысяч голосов. Как напомнил спикер, почётное звание, учреждённое президентом России Владимиром Путиным, уже получил ряд городов страны. Внести в этот список Воркуту предложили жители Заполярья, общественные организации, администрация города. Основания подтвердила и Российская академия наук. Соответствующее ходатайство в Госсовет Коми внёс депутат Руслан Магомедов, оно было утверждено большинством парламентариев. Но для того, чтобы решение приняли на федеральном уровне, нужна широкая общественная поддержка.

Голосование проходило как через интернет, так и с помощью волонтёров были организованы места для сбора подписей по всей республике, сообщили в Госсовете Коми.

Наши жители приняли активное участие в акции. Результаты голосования будут переданы в федеральный центр для скорейшего принятия решения, подчеркнул Сергей Усачёв. Мы знаем, что Воркута сделала очень много в военные годы, для блокадного Ленинграда, для Победы. Она является самым северным городом республики, где условия для проживания и работы достаточно суровые, поэтому воспитываются там сильные и волевые люди. Безусловно, и город, и его жители достойны, чтобы Воркута носила высокое звание «Город трудовой доблести». Мы солидарны с воркутинцами и всеми, кто поддержал инициативу, и сделаем всё возможное, чтобы наш голос был услышан.

*** Почётное звание «Город трудовой доблести» присваивают городам, чьи жители внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться