Эксперт оценил первую игру сборной России по футболу под руководством Карпина

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Хорватии в матче отборочного турнира Чемпионата мира-2022.

Дмитрий Голубович

Встреча группы H, прошедшая в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 0:0. В составе сборной России дебютировал 18-летний полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян. Этот матч стал первым для Валерия Карпина в качестве главного тренера сборной России. Карпин в июле сменил в должности Станислава Черчесова, возглавлявшего команду с 2016 года.

В интервью радио Sputnik cпортивный журналист Алексей Осин назвал нулевой результат игры "приемлимым" для сборной России.

Результат приемлемый, более того, главный тренер Валерий Карпин еще перед матчем сказал, что ничья его вполне устроит, да и по содержанию игра была довольно быстрой. Наши фудболисты своей командой играют довольно медленно и очень вяло, а здесь очень живая игра, наполненная борьбой. Изменились принципы, с которыми сборная под руководством Карпина вероятно всегда будет играть: это быстрый футбол, это футбол отчасти фланговый, практически отсутствуют верховые передачи на центрального нападающего. Так что есть нечто новое, свежее. Остается понять - не пропадет ли эта свежесть в ближайшее время, в ближайших матчах. Если нет, то думаю, что и забитые мячи будут, и победы появятся, так что, в общем, ощущения положительные, - отметил Алексей Осин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться