В Минздраве Коми рассказали о ремонте и новом оборудовании в Эжвинской больнице

В учреждении готовятся к приёму аппарата компьютерной томографии.

Фото: Министерство здравоохранения Коми

В условиях глобальной пандемии, разделения учреждения на ковид-госпиталь и оказание экстренной хирургической помощи, недостаток кадров и средств Эжвинская больница собственными силами и при поддержке профильного министерства старается производить ремонты, закупать оборудование и повышать качество медицинской помощи, сообщили в Минздраве Коми.

И.о. главного врача Эжвинской больницы Владимир Семяшкин объяснил:

– Этот год мы начали с укрепления материально-технической базы операционного блока отделения нейрохирургии. Закупили рентгеновский аппарат С-дуга и высокоточный цифровой микроскоп, что позволило повысить качество оказания медицинской помощи и вывести её на новый уровень. Оборудование стоимостью 30 миллионов рублей поступило в больницу весной. Также был закуплен передвижной рентгеновский аппарат – это медицинское оборудование используется для проведения экстренной рентгенографии и диагностики. Такое оборудование позволяет обследовать пациента непосредственно в палате: получать сведения о состоянии различных органов и систем организма.

Участие в национальном проекте «Доступная среда» позволило начать переоборудование пандуса в хирургическом корпусе стационара, также целевые средства поступили на оборудование санузла для маломобильных пациентов.

Кроме того, в Эжвинской больнице готовятся к приёму такого важного современного оборудования, как аппарат компьютерной томографии, под который также планируется ремонт помещения. Запуск этого оборудования особенно важен для диагностики коронавирусной инфекции, так как расположенный в терапевтическом отделении ковид-госпиталь использует аппарат, которому уже больше 10 лет. Дополнительно летом для Эжвинской больницы закупили 10 аппаратов ИВЛ, на завершающий этап вышла прокладка новой кислородной магистрали. Таким образом решается проблема высокой потребности в кислороде.

– Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, мы стараемся обеспечить нашим пациентам не только необходимую медицинскую помощь, но и комфортное пребывание в стенах больницы. Прошлый год мы закончили косметическим ремонтом второго этажа хирургического отделения, к концу этого планируем осуществить ремонт в гинекологическом отделении, – завершил Владимир Семяшкин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться