Как не набрать вес при сидячей работе

Чрезмерно калорийные обеды могут стать – и становятся – для сотрудников офисов причиной набора лишнего веса. Способ сохранить хорошую фигуру и при этом не остаться голодным назвала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

vk.com

Офисные работники большую часть рабочего времени проводят в кресле перед компьютером. В таком положении они расходуют мало калорий, но при этом во время перерыва многие съедают полноценный комплексный обед. Так организм набирает лишние калории, что приводит к появлению дополнительных килограммов, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

Если мы заботимся о своей фигуре, то не стоит съедать комплексный обед полностью. Мы можем выбрать салат и к нему напиток или второе блюдо и напиток. То есть за счет количества блюд мы сократим калорийную нагрузку. Если мы знаем, что нам с утра и до вечера сидеть в офисе и что калорий мы потратим мало, то значит и потреблять нам их нужно мало, – пояснила Анна Белоусова.

На тех, кто после работы пойдет на тренировку, это ограничение не распространяется – ведь вечером им предстоит сжечь немало энергии. Но даже им не следует есть в обед слишком калорийные блюда, продолжила диетолог.

Если мы вечером собираемся в спортзал, то мы тратим достаточно много калорий. В таком случае мы можем позволить себе комплексный обед целиком. Но даже если нам очень хочется съесть весь обед, то стоит выбрать салаты без майонезной заправки и не есть гарнир от второго блюда, – посоветовала Анна Белоусова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться