В койгородском селе Грива отремонтировали замерзавшую школу

После вмешательства прокуратуры здесь восстановили полы и фундамент, заменили окна и утеплили стены.

Фото с сайта школы

Прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении прав несовершеннолетних на получение образования в условиях, отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе нее в январе 2021 года установлено, что ученики и педагоги школы в селе Грива вынуждены во время занятий находятся в классах в верхней одежде. Температурный режим в помещениях образовательного учреждения не соответствовал нормативным требованиям.

Выявили нарушения и привлеченные к проверке специалисты государственного строительного надзора и государственного пожарного надзора.

По итогам проверки прокуратура Койгородского района внесла начальнику управления образования администрации района представление об устранении нарушений закона и взяла на контроль фактическое восстановление законности.

В июле 2021 года из администрации муниципального района «Койгородский» в прокуратуру поступила информация о выделении в рамках соглашения Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми денежных средств на проведение в школе ремонтных работ в размере 2,6 млн рублей.

На эти средства в школе села Грива к 1 сентября завершен ремонт полов и фундамента, заменены окна и утеплены стены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться