В Ухте с помощью камер видеонаблюдения нашли «сырного вора»

Молодой человек вынес из магазина сыр на сумму более 2500 рублей.

fb.ru

В дежурную часть ОМВД по городу Ухте с заявлением обратился продавец сетевого магазина, который сообщил, что неизвестный похитил товар. Пропал сыр стоимостью свыше 2 500 рублей.

Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий, в том числе просмотра записей камер видеонаблюдения, установили причастность к совершению преступления  молодого человека. Им оказался ухтинец, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

Как пояснил задержанный, зайдя в магазин, он решил похитить товар. Сыр он спрятал в сумку и покинул торговый зал. Ухтинец признался в содеянном. Похищенный сыр он употребил в пищу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанный находится на подписке о невыезде.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться