В Сыктывкаре День знаний пройдет без общешкольных линеек

Присутствие на празднике родителей тоже ограничат. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

Twitter

1 сентября в 38 сыктывкарских общеобразовательных организациях начнется 2021-2022 учебный год. Это радостное событие для учителей, учеников и родителей. Вместе с этим новый учебный год начинается в условиях распространения COVID-19, поэтому во исполнение решений Роспотребнадзора работа муниципальных общеобразовательных организаций по-прежнему предполагает особый режим функционирования в соответствии с действующими ограничительными мерами.

– В частности, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением представителей иных организаций, – пояснили в столичной мэрии.

Поэтому в День знаний каждый класс будет проводить собственные классные часы по отдельным кабинетам. При этом присутствие родителей первоклассников строго ограничено и предполагает использование средств индивидуальной защиты.

– Неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора позволит вести образовательный процесс в очном формате живого общения детей и педагогов. Надеемся на понимание со стороны родителей, поскольку это касается самого дорогого – здоровья наших детей, – отметила начальник городского Управления образования Ольга Бригида.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться