Для ухтинца 684 рубля штрафа обернулись арестом

Мужчина буквально коллекционирует административные наказания.

krasrab.ru

За совершение административного правонарушения ухтинец 1982 года рождения был оштрафован полицией на 684 рубля. За 60 дней мужчина штраф не оплатил, поэтому был снова наказан – на этот раз 50 часами обязательных работ.

Судебный пристав ОСП по Ухте возбудил исполнительное производство, разъяснил должнику порядок, условия и сроки отбывания наказания, выдал памятку, предупредил об административной ответственности за уклонение от обязательных работ и направил в муниципальный банно-оздоровительный комплекс.  

– Гражданин к отбытию административного наказания в виде обязательных работ не приступил, - проинформировал органы принудительного исполнения работодатель.  

Судебный пристав составил протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), мировой судья расценил как смягчающее обстоятельство наличие у виновного малолетнего ребенка и арестовал на 7 суток.

Административный арест не освободил должника от обязательных работ.  Мужчине все равно придется бесплатно потрудиться на благо города, резюмировали в пресс-службе УФССП по Коми.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться