Сезон аллергий в России может затянуться

Врач предупредил россиян, что эта осень может стать особой

shutterstock.com

Лето в Европейской России выдалось жарким, и есть вероятность, что осень тоже будет рекордной в температурном плане. Это может привести к тому, что сезон аллергий в этом году продлится до октября, отметил в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Мы считаем, что сентябрь – это окончание сезона аллергии на пыльцу, но все зависит от сезона и погоды. Например, если будет достаточно теплый сентябрь, то есть бабье лето, то еще проявится реакция на пыльцу сорных трав. Поэтому говорить о том, что сентябрь будет полностью свободным от аллергии в центральных регионах России, немножко преждевременно, – считает Владимир Болибок.

По его словам, людям, испытывающим аллергию на пыльцу, рекомендуется носить медицинскую маску, когда они находятся рядом с цветущими растениями. Помогут также антигистаминные (противоаллергические) препараты, которые вам подберет врач. Он же сможет определить, на что именно у вас аллергия.

Мы, врачи-аллергологи, стали врачами всесезонными, мы теперь проводим обследование в любое время года. Для облегчения симптомов тоже надо в любое время обращаться к врачу-аллергологу, и он назначит адекватное лечение, у нас сейчас большой выбор медикаментозных средств. Аллергическую реакцию, даже наиболее сильно выраженную, можно достаточно надежно медикаментозно заблокировать, и человек будет чувствовать себя вполне здоровым, – заверил Владимир Болибок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться