В Воркуте девушка без прав за рулем ВАЗа врезалась в столб

Она пересела на пассажирское сидение и пыталась убедить инспекторов ДПС, что за рулем была не она, а настоящий виновник – скрылся.

Фото: Хэлоу, Воркута ВК, видео: Сыктывкар №1 ТГ

Как сообщает ГИБДД Воркуты, на перекрестке улиц Лермонтова и Комарова автомобиль ВАЗ-21140 совершил наезд на столб.

Водитель ВАЗ 21140 при выполнении маневра поворота направо, неправильно выбрал скорость движения, не учел особенности транспортного средства, дорожные условия, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие в виде столба, расположенного на левой обочине по ходу движения.



Прибывшим на место происшествия инспекторам ДПС участники аварии пояснили, что водитель, управлявший автомобилем в момент аварии, покинул место ДТП. Однако, благодаря записи с камеры фото- видеофиксации административных происшествий, размещенной на ул. Лермонтова, удалось установить, что за рулем находилась женщина, которая после ДТП пересела на пассажирское сиденье, а затем пыталась ввести в заблуждение сотрудников полиции.

Такое поведение объяснялось тем, что 25-летняя воркутинка, спровоцировавшая аварию, не имела права управления транспортом, то есть не имела права находится за рулем авто.

В ходе ДТП она получила травму – закрытый перелом костей левой голени и была госпитализирована в лечебное учреждение. Также медиками у нее были зафиксированы признаки алкогольного опьянения.

По факту ДТП в отношении водителя было возбуждено административное производство по ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД.., повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством…», ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство…», ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

ГИБДД г. Воркуты напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, за управление транспортом «без прав» предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Если при этом водитель находился в алкогольном опьянении, то ответственность определяется ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами…» и предполагает административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться