Сыктывкарец потерял деньги на сайте-клоне

Он пытался заказать новый телефон в известном интернет-магазине.

Фото: YouTube

В полицию Сыктывкара обратился местный житель, 1986 года рождения. Он сообщил, что хотел приобрести в интернете новый сотовый телефон. Не удостоверившись, действительно ли он зашел на официальный сайт известного магазина техники и электроники, стал выбирать необходимую ему модель мобильного. После этого горожанин перешел к оформлению и оплате заказа. По условиям платформы денежные средства необходимо перевести на указанный номер счета. Мужчина последовал предложенной инструкции и перевел за товар более 39 000 рублей. Однако по прошествии времени новый гаджет потерпевшему доставлен не был.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». О существующих схемах обмана сыктывкарец знал из бесед, проведенных сотрудниками полиции, но все же пошел на риск, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей быть внимательными при заказе товаров через интернет. Убедитесь, что собираетесь сделать заказ на официальном сайте, а не на сайте-двойнике. Обратите внимание на адресную строку, ведь она может отличаться от настоящего магазина несколькими символами. Почитайте отзывы предыдущих покупателей и никогда не торопитесь с оплатой заказа. Ни в коем случае не переходите по незнакомым ссылкам и не вводите личные данные и данные банковских карт.

Будьте бдительны!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться