Эксперт спрогнозировал динамику цен на авиабилеты осенью

Какие авиабилеты могут в ближайшее время подешеветь, а какие, наоборот, подорожают, предположил в интервью радио Sputnik независимый эксперт по туризму Дмитрий Яковлев.

Первоисточник

Пандемия COVID-19 продолжает вносить неопределенность в планирование туристических поездок. Тем не менее, авиакомпании, исходя из нынешней ситуации, составляют графики рейсов на осень. Кое-какие прикидки по поводу цен на билеты можно сделать уже сейчас, считает независимый эксперт по туризму Дмитрий Яковлев.

К осени шанс подешеветь есть у билетов на внутренние российские курортные направления. Кончается сезон отпусков, кончается туристический сезон, да и погода будет уже не такая хорошая, чтобы был вал туристов. Возможно, что и они не подешевеют из-за закрытых границ, но шанс снижения цен на билеты есть. Это не стопроцентный шанс, но он есть, – сказал Дмитрий Яковлев в интервью радио Sputnik.

По его мнению, самые популярные среди россиян зарубежные направления – Турция и Египет – осенью будут показывать разнонаправленную динамику цен.

Турция, может быть, подешевеет, но тут зависит от того, как они справятся с последствиями пожаров, которые у них случились. А Египет вряд ли будет дешеветь, поскольку осенью туда самое время ехать. В лучшем случае билеты останутся на том уровне, что есть сейчас, но мне кажется, что они будут дорожать. Сейчас там слишком жарко, поэтому дешевые билеты, но осень – это египетский сезон, – заключил Дмитрий Яковлев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться