В корткеросском посёлке Маджа появилась спортивная площадка

Её обустроили в рамка проекта «Народный бюджет».

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В посёлке Маджа Корткеросского района установили спортивную площадку. Её обустроили в рамка проекта «Народный бюджет». Из республиканской казны выделили сумму в 667 тысяч рублей.

Главы сельского поселения Галина Ястребова поблагодарила неравнодушных жителей села, которые ходили на собрания, голосовали за проекты, собирали средства.

В посёлке установили обустроили футбольную площадку, установили ворота, в ближайшее время засеют траву, чтобы к следующему году поляна обрела натуральный газон. Также на спортплощадке установили освещение и небольшой тренажерный комплекс.

– Любое хорошее дело начинается с одного человека. Вот и футбольное поле тоже началось с мальчика, который мечтал играть в футбол. Много людей приложили усилие, чтобы реализовался этот проект, – на своей странице в соцсети сообщила Галина Ястребова.

В 2021 году планируется реализовать 27 народных проектов в сфере физической культуры и спорта в 15 муниципальных образованиях Коми. Больше всего – в Сыктывкаре и Сысольском районе – по четыре проекта. Ещё три – в Печоре. По два новых спортивных «объекта» появятся в Сосногорске, Инте, Койгородском и Ижемском районах. По одному – в Усинске, Ухте, Троицко-Печорском, Княжпогостском, Усть-Цилемском, Корткеросском, Сыктывдинском и Удорском районах.

В качестве субсидий из регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми, все народные проекты в городах и районах республики должны быть реализованы до 31 октября.

– Мы ежедневно отслеживаем ситуацию по муниципалитетам. На сегодняшний день две трети запланированных проектов уже реализовано, – заключили в профильном министерстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться