В Сыктывкаре за сутки угнали два велосипеда и самокат

В полицию столицы Коми поступило три заявления от местных жителей о пропаже принадлежащих им двухколесных транспортных средств.

Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 38 000 рублей.

Так, жительница столицы, 1995 года рождения, рассказала, что оставила свой велосипед около подъезда. Средство передвижения было пристегнуто противоугонным устройством. Спустя некоторое время заявительница обнаружила пропажу транспорта стоимостью 9 000 рублей.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Еще два жителя Сыктывкара лишились железных коней, оставив их без присмотра и без должной защиты от преступных посягательств. Молодой человек, 2002 года рождения, сообщил, что оставил свой велосипед возле дома не пристегнутым. А у женщины, 1986 года рождения, неизвестные похитили детский самокат, который находился на лестничной площадке. Общая сумма ущерба составила 28 500 рублей.

МВД по Коми напоминает о правилах безопасного хранения двухколесного транспорта: по возможности не оставляйте средства передвижения без присмотра на длительное время как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Выбирайте запирающие средства с металлическим стержнем. В ночное время храните велосипеды и самокаты в квартире или на балконе. Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя оставлять свой транспорт без присмотра и передавать их незнакомым людям.

Если все же произошла кража, стоит незамедлительно сообщить об этом в полицию. В заявлении указать: модель, марку, цвет и характерные особенности транспорта, а также предоставить документы на право собственности или серийный номер. Получив эти данные, правоохранители проведут розыскные мероприятия: найдут похожие по описанию двухколесные транспортные средства, сверят номера, проверят через базу данных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться