Эксперт объяснила, почему осенью не стоит есть слишком много фруктов

В конце лета и начале осени фруктов много, стоят они дешево, поэтому многие россияне стараются съесть их как можно больше. Чем грозит такой подход, рассказала в интервью радио Sputnik спортивный нутрициолог Дарья Савельева.

https://the-challenger.ru/

В августе-сентябре в России – время сбора фруктов. Плодов нового урожая на прилавках очень много, цены невысокие. Поэтому многие люди в конце лета начинают есть фрукты в огромном количестве, чтобы "запастись витаминами" на зиму, но это вредная затея, уверена спортивный нутрициолог Дарья Савельева.

У людей такой нарратив в голове, а еще есть традиция и ментальность, которые говорят, что фрукты – это еда сезонная, и, пока сезон, надо их есть изо всех сил. Сами люди потом жалуются, что наедаются яблоками, перестают контролировать аппетит, у них подскакивает вес, и в животе начинает бурчать. Все плохо становится, но они не могут остановиться, поскольку в голове сидит представление, что "надо", – сказала специалист в интервью радио Sputnik.

По словам Дарьи Савельевой, употреблять фрукты полезно в любое время года, но в меру. Так, не рекомендуется есть больше двух яблок в день из-за высокого содержания сахара.

Если съесть одно яблоко, то это хорошая терапевтическая доза. В нем будет много полезного, особенно если оно только что сорвано, из сада. Если небольшие яблоки, то можно и по два в день. Надо знать меру, нужно фрукты и ягоды есть в терапевтических дозах, то есть максимум по 200 граммов в день – и хватит. Все равно они будут доступны и потом, – заключила Дарья Савельева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться