В Сыктывдинском районе задержали пиромана-рецидивиста

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поджег автомобиль, квартиру и дверь учебного заведения.

В ОМВД России по Сыктывдинскому району поступило сообщение о том,  что в доме по улице Домны Каликовой произошло возгорание квартиры, принадлежащей администрации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что муниципальное жилье подожгли.

Сотрудники органов внутренних дел провели осмотр места происшествия,  опросили свидетелей инцидента, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, размещенных в районе места происшествия.

Полицейские установили личность и задержали предполагаемого поджигателя. К совершению преступления оказался причастен местный житель, 1983 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Полицейские установили, что на счету фигуранта серия поджогов, произошедших накануне в районе. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения поджег автомобиль ГАЗ и дверь учебного заведения.   

По данным фактам следственными органами отдела ОМВД России по Сыктывдинскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса России (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога). Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

От задержанного получены признательные показания. Фигурант помещен в ИВС.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление иных фактов противоправной деятельности задержанного, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться