В Коми голосование на дому проведут только привитые члены участковой комиссии

В республиканском избиркоме рассказали о мерах санитарной безопасности на выборах-2021.

Фото: ВК

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев и его заместитель Елена Баскакова встретились с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, главным государственным санитарным врачом по Республике Коми Людмилой Глушковой.
 

Главная тема – создание безопасных для здоровья участников избирательного процесса условий и меры по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года.

- С целью создания условий для безопасной работы членов избирательных комиссий и санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей, с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации и сохраняющимся режимом повышенной готовности на территории Республики Коми будут приняты все профилактические меры, - комментирует Дмитрий Митюшев.


Так, в каждом помещении для голосования будут находиться антибактериальные коврики, дозаторы с антисептиком, социальная дистанция обозначится сигнальными лентами, члены участковых комиссий будут обеспечивать процедуру голосования с использованием одноразовых масок, перчаток, халатов, защитных экранов, избирателям будут предоставляться индивидуальные маски, перчатки, ручки, отходы защитных средств будут упаковываться в отдельные мешки, поверхности помещения для голосования будут обрабатываться с применением хлорсодержащих таблеток. Также предусмотрены тщательные уборки 17, 18 и 19 сентября.

- Следует отметить и тот факт, что обеспечивать процедуру голосования вне помещения для голосования, то есть на дому, будут члены участковой комиссии, завершившие вакцинацию, - резюмирует председатель регионального избиркома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться