Коми получит более 30 миллионов рублей на кислородные концентраторы

Деньги на оборудование, необходимое для лечения пациентов с коронавирусом, поступят из федерального бюджета.

Вести.ру

Свыше 651,9 млн рублей будет направлено в регионы на покупку концентраторов кислорода для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

– Важно поддерживать запас кислорода на достаточном уровне. Региональные власти должны заранее планировать потребность и особенно внимательно контролировать состояние оборудования. От этого зависит жизнь людей, – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Концентраторы обеспечивают больницы кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью. Деньги направят 20 регионам, которые нуждаются в таком оборудовании. В их числе – Алтайский край, Амурская, Архангельская, Иркутская, Кировская, Курганская и Орловская области, Северная Осетия и Хакасия, Забайкалье, Калмыкия, Коми и Дагестан.

Каждый из регионов в среднем получит по 32,5 млн рублей. Этих средств хватит на покупку оборудования, его доставку и проведение пусконаладочных работ, сообщили в минэкономразвития Коми. 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться