Сыктывкарка Анжелика Оботурова стала победительницей первенства мира по пауэрлифтингу

При этом спортсменка установила новый рекорд Коми.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

С 23 по 28 августа в Румынии проходит первенство мира по пауэрлифтингу (троеборье) среди юниоров, юниорок (до 23 лет), юношей, девушек (до 18 лет). В составе национальной команды России выступает и сыктывкарка Анжелика Оботурова, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

24 августа в весовой категории 52 кг спортсменка одержала победу. В приседании Анжелика взяла 147.5 кг и установила новый рекорд Коми. По итогам выступления в этом виде у представительницы России малая серебряную медаль.

В жиме вторым подходом Анжелика Оботурова справилась с весом 95 кг и выиграла малую золотую медаль. В тяге спортсменка успешно взяла вес 130 кг, завоевав малую бронзовую медаль.

По итогам трёх упражнений, в сумме троеборья, Анжелика Оботурова показала 372.5 кг, что выше норматива мастера спорта России на 12.5 кг. Представительница Коми стала обладательницей золотой медали.

– Не так часто наши спортсмены радуют нас на международной арене. И тем ценнее эта золотая медаль Анжелики Оботуровой. От всей души хочется поздравить спортсменку с этим великолепным выступлением в Румынии. Также поздравляю тренеров Анжелики – Екатерину Братусь и Виталия Ялынычева, руководство спортшколы, где ведётся работа по воспитанию таких спортсменов. Нет сомнений, что большие победы ещё впереди! Желаю успехов и удачи!, – поздравила министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться