Сыктывкарец поджёг мать и убил приятеля

Его ждёт суд.

novosti-saratova.ru

Ранее судимого 33-летнего сыктывкарца обвиняют в причинении средней тяжести вреда здоровью человека и причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего, сообщили в прокуратуре Коми.

По версии следствия, в конце ноября 2020 года, пьяный мужчина во время ссоры со своей матерью плеснул на неё воспламеняющуюся жидкость и поджёг с помощью зажигалки. Женщина выскочила в подъезд и обратилась за помощью к соседям. Потерпевшая получила термический ожог кожи общей площадью 13%.

Кроме этого, 9 мая 2021 года сыктывкарец, снова будучи в состоянии алкогольного опьянения, поругался со своим приятелем, бил его по голове и по телу, после чего положил спать. На следующее утро, не сумев его разбудить, мужчина вызвал скорую помощь. Спустя сутки от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

– Вину в причинении вреда здоровью матери мужчина не признал, настаивая на том, что во время ссоры случайно облил её брюки жидкостью, использовавшейся во время ремонта в квартире, а возгорание произошло случайно от окурка сигареты. Обвинение в избиении приятеля сыктывкарец признал в полном объёме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться