"Именно те продукты". Эксперт о новых выплатах, предложенных Путиным

Профессор Сафонов о предложении Путина: отношение к выплатам пенсионерам и военным только положительное

Первоисточник

Президент РФ Владимир Путин предложил организовать разовые выплаты пенсионерам и военным. В интервью радио Sputnik профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов отметил необходимость поддержки именно этих категорий населения.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями партии "Единая Россия" предложил до конца года предоставить всем пенсионерам и военнослужащим разовые выплаты: первым – по десять тысяч рублей, вторым – по пятнадцать тысяч рублей. Для осуществления выплат, по предварительным подсчетам, потребуется около 500 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В интервью радио Sputnik профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов прокомментировал предложение главы государства.

К таким выплатам можно относиться только положительно по той простой причине, что, к сожалению, в этом году многие пенсионеры почувствовали дополнительное влияние инфляции. Слишком быстро росли цены именно на те продукты, которые находятся в обиходе, в употреблении у пенсионеров. Выплаты позволят поддержать реальные доходы лиц, которые зачастую не могут их увеличить, например, за счет трудовой деятельности, – сказал он.

Что касается военных, то им обычно приходится содержать не только себя, но и своих жен, которым сложно найти работу там, где служат их мужья, отметил Александр Сафонов.

Зачастую военнослужащие тратят деньги в том числе на содержание неработающих жен. В силу того, что их служба проходит в удаленных регионах, для "второй половины" семьи не всегда есть рабочее место. Конечно, дополнительные деньги, которые они получат, позволят им себя чувствовать лучше, – уверен Александр Сафонов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться