"Вероятность больше 90%". Врач дал прогноз заболеваемости COVID на осень

Впервые за два месяца в России выявили за день менее 20 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

Первоисточник

В интервью радио Sputnik врач-инфекционист Евгений Тимаков высказал мнение, что это временная передышка, и объяснил почему.

В понедельник, 23 августа, в России зафиксировано 19 454 новых случая заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Это самый низкий показатель с 23 июня, когда было выявлено 17 594 заболевших.

В интервью радио Sputnik врач-инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков высказал мнение, что снижение числа заболевших – это только временная передышка.

Прогнозировать ситуацию очень тяжело. У нас сохраняется огромная прослойка восприимчивого к коронавирусной инфекции населения, то есть не иммунная прослойка. После окончания отпускного периода, когда начнется процесс обучения в школах и институтах, скорее всего, эта прослойка начнет заражаться коронавирусной инфекцией. С вероятностью больше 90% мы в середине или конце сентября получим рост заболеваемости, – предположил Евгений Тимаков.

Врач напомнил, что единственный известный на данный момент способ снизить свой шанс попасть в статистику заболеваемости – это вакцинация.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться