Водителей Коми предупредили о перекрытии трассы «Вятка»

В Марий Эл горят леса, поэтому участок федеральной трассы длиной более 40 километров закрыт для проезда.

Фото УГИБДД МВД по Коми.

Госавтоинспекция Республики Марий Эл предупреждает водителей о лесных пожарах вблизи федеральной автодороги «Вятка».

19 августа в Медведевском районе Республики Марий Эл загорелось около пяти гектаров леса, за выходные дни площадь пожара увеличилось до 54 гектаров. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

В настоящее время участок федеральной автодороги «Вятка» с 41 км (от Кокшайского кольца) по 83 км (до кафе «Южный форт») закрыт для движения.
На федеральной автодороге сотрудники ГИБДД по Республике Марий Эл сопровождают специальные автобусы, организовывают объезд транспортного потока от места возгорания, обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники и оказывают помощь в эвакуации населения.

Госавтоинспекция Коми настоятельно просит водителей заранее планировать свой маршрут и воздержаться от поездок по Кокшайскому тракту трассы «Вятка», в связи с работой специальных служб по тушению пожара. Также сотрудники полиции призывают с пониманием отнестись к ограничениям передвижения транспортных средств, так как в первую очередь они направлены на обеспечение безопасности дорожного движения.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться