В Коми производителям пеллет и топливных брикетов выдадут субсидии

Одному предприятию из бюджета республики выделят до пяти миллионов рублей.

Фото: ВК

Стимулировать увеличение глубокой переработки древесины будет министерство экономразвития и промышленности региона. С этой целью министерство экономического развития и промышленности Республики Коми планирует в 2021 году начать выдачу субсидий хозяйствующим субъектам на компенсацию части фактически произведенных ими затрат на создание, модернизацию или расширение производств пеллет и топливных брикетов.

Мероприятие будет реализовываться рамках подпрограммы «Эффективная инвестиционная политика в Республике Коми» Государственной программы Республики Коми «Развитие экономики и промышленности».

При условии предоставления субсидии в размере 30 % от произведенных предприятиями фактических затрат и установлении предельной суммы субсидии в размере не более 5 млн. рублей (итоговая сумма субсидии будет зависеть от мощности оборудования) одному хозяйствующему субъекту, сумма республиканской финансовой поддержки в целом по программе предполагается в размере 30 млн рублей в год.

– В результате выделения средств ожидается создание и расширение производств - не менее 6 предприятий, появление более 50 новых рабочих мест, увеличение объема инвестиций в развитие биоэнергетики (не менее 300 млн рублей), – сообщили в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться