В Коми горели бани и многоквартирный дом

Погибших и пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС по Коми

22 августа в Коми произошло три пожара, погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 06.45 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступил сигнал о возгорании бани в селе Нившера. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. В 07.32 горение ликвидировали. Огонь повредил баню на площади 15 кв.м.

Пожар тушили два огнеборца и автоцистерна. Предварительная причина возгорания – нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

В 09.39 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о пожаре в бане по улице Центральная в селе Деревянск. Огнеборцы прибыли в течение 13 минут. В 10.20 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждена баня на площади восьми квадратных метров.

Пламя тушили девять огнеборцев на двух автоцистернах, в том числе пожарные добровольной дружины. Предварительная причина возгорания – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 14.35 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. В 14.50 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждена стена в подъезде на площади 0,5 кв.м.

В тушении задействовали четырёх огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться