В Ухте завершили реконструкцию Центра творчества имени Генриха Карчевского

Официальное открытие состоится пятого сентября.

фото сообщества Вконтакте #новаяухта

Масштабную реконструкцию Центра творчества имени Карчевского провели в рамках соглашения о сотрудничестве между крупным градообразующим предприятием и правительством Коми.

По информации сообщества #новаяухта, в здании центра полностью демонтировали старые кирпичные стены и перегородки, окна, кровлю, аварийное помещение спортзала, летней уличной библиотеки и пристройку планетария, расширили оконные и дверные проёмы. Обустроили кровлю, усилили несущие конструкции, заменили лестничные пролёты, наружные и внутренние инженерные сети.

Прилегающую к центру территорию благоустроили, заново возвели планетарий и почти полностью остеклённый спортивный зал. Скалодром сделали по индивидуальному проекту при непосредственном участии опытных скалолазов и промышленных альпинистов.

Также в рамках федерального проекта усовершенствовали библиотеку центра, которая теперь подходит под стандарты модельной. 

Работы в центре творчества вели почти два года, с осени 2019. Сейчас продолжаются работы ещё на одном объекте парка – здании мини-зооуголка и станции юных натуралистов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться