В Сыктывкаре аварию из-за самовольно подключенного жильцом водонагревателя газовики устраняют пятый день

Всё это время без газа и горячей воды остаются семь многоквартирных жилых домов.

uliyanovsk.bezformata.com

В Сыктывкаре пятый день подряд газовики устраняют аварию, которая произошла из-за несанкционированной установки газового водонагревателя, сообщает «Комиинформ».

Инцидент случился вечером 18 августа. В 20:30 в аварийно-диспетчерскую службу стали поступать сообщения от жителей Сыктывкара о том, что в газоиспользующее оборудование не поступает газ. Аварийная бригада газовой службы выехала на место выявила, что в результате несанкционированной установки газового водонагревателя собственник одной квартир дома по адресу Димитрова, 48, нарушил технологию подключения и залил подземный газопровод.

В результате в семи многоквартирных жилых домах по адресам ул. Димитрова 46, 48, 50, 52, 54 и по ул. Морозова 10 и 12 без газоснабжения остались 716 человек.  

Люди пятый день сидят без газа и горячей воды.

В «Газпром газораспределение Сыктывкар» пояснили, что одно устранение последствий по откачке воды из подземного газопровода заняло целый день. 

На сегодня из 716 оставшихся без газа квартир запущены 324, осталось еще 392. На Морозова, 10 подключено 50 квартир (осталось 40), Димитрова, 46 запущены 59 квартир, осталось 60. 

Сегодня на подключения вышли 7 бригад. Специалисты работают с 8 до 23 часов. Только за субботу подключили 137 квартир. Дополнительно к имеющимся бригадам направлены бригады аварийно-диспетчерской службы и из эжвинского участка. В компании поясняют:

Проблема заключается в том, что специалисты не могут попасть в некоторые квартиры, а стояк можно подключить только после 100% попадания, чтобы проверить все газовое оборудование на отсутствие утечек. Обеспечить допуск должна управляющая компания, они общаются с жильцами, ведут их поиск. И когда собирается весь стояк, бригады незамедлительно выезжают по этим адресам и подключают квартиры. Жители должны понимать, что только проверив газовое оборудование в каждой квартире, будет запущен стояк. Это делается в целях безопасности, потому что от этого зависят жизнь и здоровье граждан

В связи с инцидентом АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» напоминает гражданам: нельзя самостоятельно проводить замену газового оборудования. Работы по подключению бытового газового оборудования, его перестановке, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только работники специализированных организаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться