В Коми за сутки из-за пьяных водителей и велосипедиста произошло три аварии

Пострадали четыре человека, в том числе виновный в ДТП велосипедист.

prav-net.ru

Как сообщает  «Комиинформ» со ссылкой на УГИБДД МВД по Коми, аварии произошли в Усинске, Сыктывдинском и Усть-Куломском районах.

  • Первое происшествие зарегистрировано в 13:30 в с. Выльгорт Сыктывдинского района. 19-летний молодой человек, управляя автомобилем Audi 80, двигался по ул.СПТУ-2 в направлении ул. Домны Каликовой. На нерегулируемом перекрестке, в районе дома №116 А по ул. Домны Каликовой при выезде со второстепенной дороги водитель иномарки сбил велосипедиста, который двигался по встречной полосе.
    У 51-летнего велосипедиста диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана левой голени. Не госпитализирован. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлены протокол и определение.
     
  • Второе ДТП случилось в Усть-Куломском районе в 21:00. 38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигался по со стороны ул. Школьной в направлении д. Кекур. В районе дома №22 по ул. Шахсиктской водитель сбил двух пешеходов, которые шли навстречу транспорту по правой стороне. После ДТП водитель скрылся.
    В результате происшествия 21-летняя девушка получила ушибы головы и правого бедра. Не госпитализирована.
    У 30-летнего пешехода диагностированы шок первой степени, ушибы головы, под вопросом - переломы таза и повреждения внутренних органов. Госпитализирован.
    Водитель был выявлен сотрудниками полиции, выяснилось, что он не имеет водительских прав.
     
  • Ещё одно происшествие с пьяным водителем произошло в Усинске в 22:10. 41-летний мужчина, управляя автомобилем BMW, двигался по ул. Нефтяников со стороны ул. Молодежной в направлении ул. Пионерской. Напротив дома №39 по ул. Нефтяников водитель не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги прямо по ходу движения.

    В результате ДТП 42-летний пассажир иномарки получил ушибленные раны головы и грудной клетки. Не госпитализирован. От более тяжких травм пострадавшего спасли пристегнутые ремни безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться