За минувшие сутки в Коми горели две бани и два деревянных дома

Пожары произошли преимущественно из-за неисправностей печного и электрооборудования.

vsenovostint.ru
  • 21 августа в 10:32 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании садового дома в СНТ «Доманик». Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 13:11 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате возгорания поврежден садовый дом и автомобиль на общей площади 50 м2 .
    В тушении пожара были задействованы 12 огнеборцев и 4 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 17:26 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании частного деревянного дома по улице Кольцевая в селе Коровий Ручей. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 18:22 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара уничтожена стена дома на площади 6 м2 и повреждена внутренняя отделка на площади 15 м2.
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.
     
  • В 21:02 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Куратова в городе Емва. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. На момент прибытия огнеборцев баня была полностью охвачена огнем. В 22:00 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара уничтожена баня на площади 50 м2.
    В тушении пожара были задействованы 9 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны, в том числе пожарные ведомственной пожарной части. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.
     
  • 22 августа в 02:01 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Октябрьская в поселке Донаель. К месту вызова незамедлительно были направлены 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны. В 03:25 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара повреждена баня на площади 16 м2.
    Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться