Житель Княжпогостского района получил шесть с половиной лет колонии за смертельное ДТП с несовершеннолетней

Мужчина сел за руль пьяным и попал в аварию, в которой погибла его юная пассажирка.

фото ГИБДД Коми

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю г. Емвы. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, совершенным лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что 26 мая текущего года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в котором в качестве пассажиров находились две несовершеннолетние девушки. Двигаясь по трассе «Сыктывкар-Ухта» со значительным превышением разрешенной скорости, обвиняемый не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет.
В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 15-летняя девушка, которая не была пристегнута ремнем безопасности.
В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.
Приговор не вступил в законную силу. По информации официального сайта Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться