Сыктывкарского насильника нашли в белорусской тюрьме

Мужчина совершил преступление в столице Коми, сбежал в другую страну, но попал в тюрьму и там

24tv.ua

В следственном отделе Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании и насильственных  действиях сексуального характера с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст. 131, п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ). 

По данным следствия, в конце мая 2019 года фигурант, приехав с 30-летней женщиной на ул. Лесопарковую г. Сыктывкара, предложил ей вступить с ним в половую связь. Получив отказ, злоумышленник напал на потерпевшую и нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также сдавливал руками шею женщины, угрожая ей убийством. Совершив изнасилование  и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, фигурант скрылся с места происшествия и выехал за пределы Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела была проведена генотипоскопическая экспертиза следов, обнаруженных на месте преступления, что позволило установить личность преступника и  объявить его в розыск.
Местонахождение фигуранта было установлено в Республике Беларусь, где он отбывал наказание за совершение преступлений на её территории. В  рамках исполнения направленного следователем запроса об оказании правовой помощи обвиняемый был задержан на территории Республики Беларусь и  этапирован в Республику Коми для завершения расследования уголовного дела.

В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться