В Коми за сутки обнаружено три новых лесных пожара

Всего в республике зарегистрировано шесть лесных возгораний.

mosreg.ru

В Коми за сутки обнаружено три новых лесных пожара, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на портал ИАС «Лесные пожары». Всего в республике лесных возгораний зарегистрировано шесть. Пять из них продолжаются и одно локализовано.

Пожар в Усть-Куломском районе был обнаружен 20 августа около 14.00 во время лесоавиационных работ. Причина пожара — прошедшая накануне гроза. В данный момент площадь возгорания оценивается в полгектара. Пожар расположен примерно в 10 км от деревни Верхний Воч. К его тушению ещё не приступили.

Ещё два пожара обнаружены в Троицко-Печорском районе. В обоих случаях причина пожара — неосторожное обращение с огнем со стороны местного населения. Пожар площадью 3,5 гектара обнаружен во время лесоавиационных работ в 15 км от поселка Якша, а пожар площадью 1,1 гектара расположен в 8 км от поселка Усть-Илыч. Их обнаружили с разницей около часа в 12 и 13 часов 20 августа. К тушению обоих уже приступили.

Продолжаются два лесных пожара в Корткеросском районе. Один из них крупный — площадью 27 гектаров, второй — 2,2 гектара. Еще один пожар локализован сегодня около полудня в Княжпогостском районе. Он расположен в 700 метрах от поселка Синдор и занял площадь около половины гектара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться