Журналисты определили самую пассивную партию в Госсовете Коми

Не все депутаты одинаково полезны. Фракция ЛДПР в Коми не выдвинула ни одного законопроекта.

фото: Госсовет Коми

Редакция «Источника Онлайн» подсчитала количество законопроектов в Госсовете Коми за 2020 и узнала, кто «просиживает штаны» в республиканском парламенте.

Итак, больше всего законопроектов за 2020 год в Госсовете Коми, с учётом общего численного превосходства, было предложено депутатами фракции «Единая Россия» – свыше 200. Особо отличились руководитель фракции Сергей Артеев и депутат Надежда Дорофеева, 43 и 41 проект соответственно.

Второе место в рейтинге внесённых за 2020 год законопроектов в Госсовет Коми занимает фракция КПРФ. Руководитель коммунистов Олег Михайлов, в частности, внёс 17 проектов правовых актов.

Третье место за фракцией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и её единственным представителем в Госсовете Татьяной Саландиной – 15 документов.

А вот одной из самой пассивных фракций в Госсовете Коми является ЛДПР. Количество законопроектов, которое внесли «соколы Жириновского» в региональный парламент, согласно отчётам об их деятельности, равно 0!

Руководитель фракции ЛДПР Наталия Зиновьева, её зам Яна Вокуева и член фракции Геннадий Мошегов не внесли ни одного законопроекта за 2020 год. Также отмечается, что в СМИ либерал-демократы Коми упоминаются крайне редко, да и работа с депутатскими запросами оставляет у них желать лучшего.

По 0 законопроектов в 2020 году в Госсовет Коми внесли фракции «Зеленая альтернатива» и «Родина», но надо отметить, что в каждую из них входит лишь по одному человеку. Кроме того, представитель «Родины» Елена Иванова стала депутатом Госсовета 28 декабря 2020 года, поэтому отчёт об её деятельности за прошлый год не содержит информации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться