В следующем году в Ижме начнут строить школу

Её ждут более десяти лет.

Фото: Пресс-служба главы Коми

Строительство новой школы в Ижме начнётся в 2022 году. Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба во время рабочей поездки в район.

Новую школу в райцентре ждут больше десяти лет, с 2010 года действующее здание считается аварийным.

Вопрос о строительстве новой школы не решался много лет. Теперь объект удалось включить в федеральную программу «Современная школа». Строительство здания начнётся в 2022 году по проекту школы на 600 мест, построенной в посёлке Краснозатонский под Сыктывкаром.

В рамках рабочей поездки в Ижемский район глава Коми побывал в деревне Усть-Ижма, где осмотрел ход строительства школы на 90 учащихся с дошкольной группой на 40 мест. Строительство началось в апреле этого года – событие тоже очень долгожданное. 

– По проекту новое здание школы будет кирпичным, двухэтажным. В нём разместятся столовая, спортзал, игровые комнаты, просторные кабинеты. На прилегающей территории появятся спортивные площадки для гимнастики, волейбола и бадминтона, футбольное поле, круговая беговая дорожка, – рассказал Владимир Уйба.

Выполнены работы по устройству наружных сетей водоснабжения. Проводится устройство фундамента под здание школы-сада, котельной, гаража и других помещений, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться