Сыктывкарца будут судить за аферы со снегом

Он пытался обмануть «Жилкомсервис».

riavrn.ru

Сыктывкарца обвиняют в коммерческом подкупе за заведомо незаконные действия и мошенничестве, в том числе в крупном размере, сообщили в прокуратуре Коми.

По версии следствия, в январе этого года МКП «Жилкомсервис» заключил договор на уборку памятников и скверов города от снега с местным жителем. Согласно условиям контракта и нормам действующего законодательства вывоз снега должен был осуществляться исключительно на специально оборудованный полигон в местечке Дырнос. Выгрузка собранного снега в других местах недопустима, поскольку такой снег зачастую содержит в своём составе химические реагенты, промышленные отходы и мелкий мусор.

Несмотря на это, сыктывкарец решил сэкономить – снег после сбора он вывозил не на спецполигон, а на арендуемую его товарищем промышленную площадку на территории Сыктывкара. Таким образом он складировал свыше тысячи кубометров снега.

Однако сыктывкарец столкнулся с проблемами при получении денег за свою работу, поскольку представители Жилкомсервиса обоснованно потребовали от него документы, подтверждающие вывоз снега на специальный полигон.

Чтобы сфабриковать необходимую документацию сыктывкарец предложил директору полигона 25 тысяч рублей в обмен за документы о приёмке снега. О поступившем предложении директор сообщил правоохранительным органам. В дальнейшем под контролем оперативных сотрудников он передал необходимые сыктывкарцу документы, а тот представил их для оплаты в Жилкомсервис и получил из бюджета около 280 тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться