В Воркуте от летевшей из окна двери девочку спасла любовь к конфетам

Серьезно пострадала её мать. Женщина уже три месяца находится на лечении.

АиФ

Заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей поселка Северный. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 1 мая 2021 года двое воркутинцев обнаружили в одной из квартир д. 91 по ул. Народной в поселке Северном металлическую дверь, которую решили сдать в металлолом.

Мужчины распилили ее на две части и договорились сбросить из окна на улицу. Не убедившись в отсутствии людей под окнами, они выкинули один из фрагментов двери в окно, попав в выходившую из продуктового магазина 38-летнюю женщину. В результате потерпевшей причинена сочетанная травма головы и множественные переломы, квалифицированные как причинившие тяжкий вред здоровью. До настоящего времени женщина проходит лечение и самостоятельно представлять свои интересы не в состоянии. Характерно, что за секунды до трагедии малолетняя дочка потерпевшей остановилась перед выходом из магазина, чтобы снять обертку с одной из купленных мамой конфет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться