С трёх улиц Сыктывкара эвакуируют «автохлам»

За свой счёт владельцы машин это делать не захотели.

siktivkar.bezformata.com

В соответствии с постановлением администрации Сыктывкара от 29 июня 2016 г. № 6/1848 «Об утверждении порядка организации работ по освобождению территорий МО ГО «Сыктывкар» от брошенных (бесхозяйных), разукомплектованных транспортных средств» в Журнал учета автотранспортных средств, имеющих признаки брошенных (бесхозяйных), разукомплектованных, поставлено на учет автотранспортные средства марок ГАЗ-24, LADA.210740 и ВАЗ21063, расположенные по адресам: Сысольское шоссе, д. 29/5, ул. Куратова, д. 77, и ул. Пришкольная, д. 22 соответственно.

23 июня и 6 июля по автотранспортным средствам было вынесено требование о добровольном перемещении в предназначенное для хранения транспортных средств место (парковка, гараж); своими силами и за свой счет эвакуировать/утилизировать транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации.

Также владельцам было предложено написать заявление об отказе от прав собственности на транспортное средство. Требование разместили на самых машина и отправили собственникам с уведомлением. Получили документ только двое из них.

Все транспортные средства находятся в неудовлетворительном состоянии и представляют собой угрозу с точки зрения пожароопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия.

– Сроки исполнения требования истекли 13 августа, 04 августа и 12 августа 2021 года соответственно. Комиссией вынесено решение о принудительной эвакуации транспортных средств, – заключили в пресс-службе столичной мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться