Диетолог рассказала о вреде и пользе кисломолочных продуктов

По словам специалиста, йогурты и творожки с различными добавками и наполнителями лучше относить к десертным блюдам.

roardi.ru

Не все кисломолочные продукты являются одинаково полезными. Опасную для здоровья продукцию назвала врач-диетолог Дарья Русакова, сообщает интернет-издание "Ридус".

По словам специалиста, йогурты и творожки с различными добавками и наполнителями лучше относить к десертным блюдам – в них содержится много углеводов.

– Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из неё будет усваиваться хуже, – рассказала диетолог.

Кроме того, большую пользу здоровью не несут обезжиренные кисломолочные продукты, так как для правильной консистенции в них часто добавляют крахмал. Маложирные продукты с большим содержанием крахмала не дают насыщения, а повышают уровень глюкозы в крови.

Сметану не следует исключать из рациона, ведь это наиболее жирный из всех кисломолочных продуктов после сыра. Её стоит выбирать с жирностью 10-15%. В свою очередь, сметана с жирностью 25-30% может оказаться опасной для поджелудочной железы и печени.

Как отметила Русакова, не существует одного наиболее полезного кисломолочного продукта. Для полноценного рациона стоит чередовать разные продукты из этой группы, тогда будет достигнут максимальный эффект для здоровья, заключила диетолог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться