На следующей неделе установится осенняя погода

Среднесуточная температура составит около 15 градусов.

Pinterest

Через несколько дней жители Центральной России и Северо-Западного региона почувствуют похолодание – среднесуточная температура составит около 15 градусов. Зато желающим отправиться на юг России в конце августа или в сентябре бояться нечего: погода там порадует теплом, рассказал «Известиям» ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

– 17 августа произойдёт смена климатического сезона. Атмосфера перестраивается на осенние рельсы. Над Северной Европой формируется глубокая область пониженного давления, похолодание уже почувствовали на Британских островах, в Скандинавии. Через два-три дня оно придёт в Северную столицу. Погода станет типичной для этого города: облачной, с низким небом и умеренным ветром с Финского залива. Дневная температура уже не сможет достигнуть 20 градусов, – рассказал Леонид Старков.

Как объяснил учёный, в метеорологии началом осени считается переход среднесуточной температуры через отметку 15 градусов в сторону понижения. Это случается как раз в последней декаде августа.

При этом в России много регионов, где лето продолжается даже в сентябре: на юге европейской части, Сибири, Дальнего Востока. Иногда система дает сбой, но в этом году должно обойтись без погодных сюрпризов.

– В нынешнем сентябре будет тепло в Краснодарском крае и Крыму, так что люди ещё успеют отдохнуть на море, – пообещал Леонид Старков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться