В Сыктывкаре служебная собака помогла найти заблудившегося пенсионера

Ранним утром 81-летний дедушка, страдающий потерей памяти, ушел из дома. Разыскать его помогла овчарка с причудливой кличкой Фрайденрайх Оста.

Фото МВД по Коми

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в один из столичных отделов полиции поступило сообщение местной жительницы по факту пропажи мужа. Заявительница около 6 утра обнаружила, что дома нет ее супруга, 81-летнего пенсионера. Мужчина страдал потерей памяти и его внезапный уход ранним утром встревожил близких. Родные не стали терять время и сразу вызвали полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что пожилого мужчину, схожего по описанию, сыктывкарцы видели в районе лесополосы за торговым центром «Макси». К поискам стражи порядка привлекли сотрудников МЧС и кинолога. Участники поисковых мероприятий разделились на две группы. Служебная собака полиции взяла след и показала сотрудникам направление, в котором двигался пропавший.

Грамотно спланированные мероприятия позволили найти мужчину в тот же день, уже к полудню. Найти пожилого человека помогла служебная собака полиции по кличке Фрайденрайх Оста, специализацией которой является розыск следов людей по запаху. В ходе прочесывания лесного массива старший полицейский-кинолог капитан полиции Павел Старосветский заметил, что немецкая овчарка остановилась и обозначила, что рядом находится живой человек. Сотрудники последовали за собакой, где и обнаружили пропавшего без вести пенсионера. Мужчина был дезориентирован и ничего не мог пояснить. Пенсионер был доставлен домой, его жизнь вне опасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться