В Сыктывкаре появилось граффити с затейливым орнаментом

Оно посвящено 100-летию Коми.

Фото: ПАО «Т Плюс»

На здании контрольно-распределительного пункта по улице Петрозаводская в Сыктывкаре появилось граффити, посвящённое 100-летию Коми, сообщили в Т Плюс.

– Художник Максим Умпелев расписал стены затейливым орнаментом, в котором легко угадываются силуэты зверей, птиц, растений, распространённых на территории региона. Экологическую тему подчёркивает дерево, заботливо сохранённое энергетиками и ставшее своеобразным центром композиции, – отметили в пресс-службе организации.

Это уже второй технологический объект, оформленный в рамках проекта «Тепло родного края». Ранее Умпелев расписал здание насосной станции подмешивания на улице Маркова. Здесь появился образ коми девушки в обрамлении национальных узоров.

Оба эскиза были предварительно согласованы советом по городскому дизайну и ландшафту.

Главный архитектор администрации Сыктывкара Владимир Рунг считает, что украшать подобные объекты с помощью стрит-арта – замечательная идея.

– Выбор окончательного варианта рисунка и все стадии согласования состоялись ещё в прошлом году. Сегодня мы видим результат работы художников, который говорит сам за себя. В администрации города всегда поддерживают творческие инициативы, которые делают дворовые территории уютнее и интереснее, – отметил он.

В следующем году филиал продолжит реализацию проекта. Энергетики приглашают к сотрудничеству художников, работающих в технике стрит-арта, в том числе студентов творческих специальностей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться