Оздоровительный лагерь «Черноморская зорька» в Анапе посетили представители мэрии Сыктывкара

Сейчас там находятся 115 детей и подростков из столицы Коми.

Фото: Администрация Сыктывкара

Оздоровительный лагерь «Черноморская зорька» в Анапе посетили представители администрации Сыктывкара.

Сейчас в лагере находятся 115 детей и подростков из столицы Коми.

Сотрудники администрации предоставили актуальную информацию, а также фото- и видеоотчёты. Как доложила начальник отдела общего образования Ольга Порошкина, ситуация в лагере спокойная. В корпусах дождевой воды нет и не было, с территории лагеря вода откачивается и практически везде уже сухо.

Подача электроэнергии восстановлена вечером 15 августа, при необходимости задействованы дополнительные генераторы. 16 августа подключили Wi-Fi, сотовая связь на территории лагеря доступна всем.

Для детей организуются мероприятия на открытом воздухе.

Напомним, на территории Кубани, начиная с 13 августа, действует мезоциклон. Из-за большого количества осадков во многих районах произошли затопления. Режим ЧС ввели в 14 муниципалитетах. На данный момент, по прогнозам синоптиков, действие циклона ослабевает.

Эвакуация детей в другое место на данный момент не требуется. Также в лагере с рабочей поездкой находится уполномоченный по правам ребёнка в Коми Татьяна Козлова.

Информация о деятельности ДОЛ «Черноморская Зорька» постоянно актуализируется в официальной группе.

Для оперативного взаимодействия в лагере выделена горячая телефонная линия для родителей 8 989 24 12 605. Номер оператора детского отдыха в Коми – Республиканского центра детей и молодежи 8 922 59 96 333, работает круглосуточно, сообщили в мэрии Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться